Kinderchor Neustart – Jubiläum im Oktober

Buchen. Nach den Sommerferien und mehreren „Corona-Pausen“ beginnen die Kinderchöre der Kirchengemeinde Buchen wieder mit den Proben. Am Montag 13. September ist die Gelegenheit für alle interessierten Kinder günstig, im Kinderchor mit einzusteigen.

Im Kinderchor haben die Kinder die Möglichkeit ihre Stimme kennen zu lernen und differenziert einzusetzen, in Bewegungsspielen Musik ganzheitlich zu erfahren und Gemeinschaft zu erleben. Die Chöre werden finanziell von der Kirchengemeinde Buchen getragen: Es fallen keine Teilnahmegebühren an.

Im Kinderchor II singen die Kinder der 1. und 2. Klasse, montags von 16.00 bis 16.45 Uhr und im Kinderchor III die Kinder der 3. und 4. Klasse, ebenfalls montags von 17 bis 18Uhr im Wimpinasaal. Der Jugendchor probt mittwochs von 18 bis 19 Uhr.

Vor den pandemiebedingten Unterbrechungen haben ca. 80 Kinder und Jugendliche in den verschiedenen Chorgruppen mitgewirkt.

Nachdem die Feierlichkeiten zum 25 – jährigen Jubiläum im vergangenen Jahr ausfallen mussten, wird dies am 16. und 17. Oktober auf dem Musterplatz nachgeholt. 400 ehemalige Sängerinnen und Sänger, alle aktuell Aktive und Gäste sind dazu eingeladen. Auf zwei Open Air Bühnen gibt es ein vielfältiges Programm zur Begegnung und Erinnern von Friedensgebet über einen Festabend mit Zwibbelklub 2.0 bis zum großen feierlichen Abschlussgottesdienst.

Eindrücke bekommt man auf dem YouTube Kanal von Kinder- und Jugendchor: www.youtube.com/user/StOswaldChor

Nähere Infos erteilt Kirchenmusiker Horst Berger 06281 / 557100.