Neue Gruppen im Kinderchor

Nach den Sommerferien beginnen wieder die Proben der Kinderchöre der Seelsorgeeinheit in Buchen.

Nach dem großen Chortreffen in Regensburg mit über 1200 Kindern und Jugendlichen rücken die jeweils älteren Kinder in Kinderchor III und Jugendchor auf.

Am Montag, den 9. Oktober 2017, ist die Gelegenheit für alle interessierten Kinder günstig, im Kinderchor mit einzusteigen. Im Kinderchor haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Stimme kennenzulernen und differenziert einzusetzen, in Bewegungsspielen Musik ganzheitlch zu erfahren und Gemeinschaft zu erleben. Die Chöre werden finanziell von der Kirchengemeinde Buchen getragen: Es fallen keine Teilnahmegebühren. an.

Die Einzelstimmbildung im Kinderchor III durch kompetente Stimmbildner(innen), finanziert vom Förderverein Kirchenmusik St. Oswald, ist seit über zehn Jahren fest etabliert. Vor der Umverteilung haben ca. 80 Kinder und Jugendliche in den Chorgruppen mitgewirkt. Nähere Infos erteilt Kirchenmusiker Horst Berger: h.berger@kirchenmusik-buchen.de.

Bildergalerien von Konzerten und Freizeiten finden sie hier.

Im Kinderchor II singen die Kinder der ersten Klasse montags von 16.00 bis 16.45 Uhr und im Kinderchor III die Kinder der 2. und 4. Klasse, ebenfalls montags von 16.45 bis 17.45 Uhr im Wimpinasaal.

Der Jugendchor probt mittwochs von 18.00 bis 19.00 Uhr.