Vorstand 2015

files/foerderverein/Bilder/Verschiedenes/Gregorianik/Vorstand 2015.JPG

Vorstandswahlen beim Förderverein. Neu in den Vorstand wurden gewählt Klaus Roos als 2. Vorsitzender und Joachim Kleinert als Schriftführer.

Als Vertreterinnen für den Jugendchor werden Hannah Berger und Henriette Philipp sowie Christine Roos in den Beirat gewählt. Ebenso Frau Claudia Breitinger aus dem Kirchenchor.

Als Gäste bei Vorstandssitzungen sind künftig Svenja Pahl, Martin Grollmuss, Helen Scholl und Felizitas Zemelka willkommen.

Orgelrenovierung startet am Aschermittwoch. Da es im Direktorium zur Fastenzeit heißt: "Die Orgel kann den Gemeindegesang begleiten, ansonsten schweigt sie." ist dies ein idealer Termin, die Orgel zu sanieren.

An Ostern konnte man sich erstmals vom Klang der renovierten Orgel überzeugen. Hierzu trägt der Förderverein mit ca. 7.000 € aus Fördermitteln bei.

Kirchenmusiker Horst Berger berichtet:  die Maßnahmen seien in allen Bereichen sehr gelungen. Er lädt zum Orgelkonzert am 09.05.2015 ein, wo man sich davon überzeugen könne.

Bei seiner Visitation in der Gemeinde St. Oswald äußert Weihbischof  Dr. Michael Gerber große Begeisterung über die Kirchenmusik.

Workshop mit Alexander Bayer und der Gruppe Entzücklika

files/foerderverein/Bilder/Entzuecklika/Workshop Entzuecklika/Entzuecklika_2014IMG_3008.jpg

Am 29.03.14 findet ein Workshop mit  Liedermacher Alexander Bayer vom Ensemble Entzücklika statt.

Goldener Mai. Werbeaktion für die Jugendchor-Fahrt zum Internationalen Pueri Cantores-Treffen in Paris. Vor allem durch die gelungenen kurzen Chorauftritte wurde der Zweck der Aktion  gut vermittelt. Insgesamt wurden aus größeren Einzelspenden und aus Losverkäufen 676 € eingenommen.

Jubiläumsjahr Kirchenmusik St. Oswald 2013

files/foerderverein/Bilder/Verschiedenes/Logo_klein.jpg

Unterstützung der Veranstaltungen zum Jubiläum zum 325. Jubiläum der Kirchenmusik an St. Oswald

14.08.13 Historischer Abend der Kirchenmusik
27.10.13 Konzert der Jungen Philharmonie Rhein-Neckar
23.11.13 Jubiläumskonzert
23.06.13 Tombola beim Vorsommerfest.Zu gewinnen Freikarten für ein Fußballspiel des FC Bayern München. Erlös fließt in die Arbeit des FV
20.07.13 Workshop mit Martina Nawrath: Meine Stimme - warum klinge ich wie ich?
files/foerderverein/Bilder/Martina Nawrath/martina-nawrath04.jpg 2013 wurden auch wieder Fördermittel für die Anschaffung von Noten für den Kirchenchor, für ein Probenwochenende in Rastatt im Zusammenhang mit dem Jubiläumskonzert sowie zur Unterstützung von Freizeitaktivitäten des Jugendchors aufgewendet. (Segeltörn auf dem JIselmeer)

Vorstand 2012

files/foerderverein/Bilder/Verschiedenes/Vorstand des FV 2012.jpg

2012  März          Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen

2011

Oliver Munique übernimmt Stimmbildung im Jugendchorfiles/foerderverein/Bilder/Verschiedenes/Oliver Munique.jpg

2011 November Garderobendienst beim großen Konzert "Rock & Klassik" in der Stadthalle Buchen.
Der Erlös fließt in die Orgelrenovierung von St. Oswald
2011 Juni Verlosung von Eintrittskarten für die Frauen WM auf dem Vorsommerfest
Der Erlös fließt in die Stimmbildung der Jugendchöre

Spende für Barcelona